КТСТГХ

Вы находитесь здесь:Абитуриенту»Обязательные медосмотры»Обязательные медицинские осмотры

Статистика посещений


Посетителей сегодня:37

Обязательные медицинские осмотры

Согласно Постановлению Правительства РФ от 14 августа 2013 г. № 697 «Об утверждении перечня специальностей и направлений подготовки, при приеме на обучение по которым поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) в порядке, установленном при заключении трудового договора или служебного контракта по соответствующей должности или специальности» при поступлении на специальность 08.02.04 «Водоснабжение и водоотведение», поступающие проходят обязательные предварительные медицинские осмотры (обследования) и предоставляют при подаче заявления оригинал или копию медицинской справки.

ПЕРЕЧЕНЬ

РАБОТ, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КОТОРЫХ ПРОВОДЯТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ОСМОТРЫ

(ОБСЛЕДОВАНИЯ) РАБОТНИКОВ

(приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 12 апреля 2011 г. N 302н  с дополнениями и изменениями)

 

Работы на водопроводных сооружениях, связанные с подготовкой воды и обслуживанием водопроводных сетей

1 раз в год

Терапевт

Рентгенолог

Дерматовенеролог

Оториноларинголог

Стоматолог

Инфекционист

Рентгенография грудной клетки

Исследование крови на сифилис при поступлении на работу

Мазки на гонорею при поступлении на работу

Исследования на гельминтозы при поступлении на работу и в дальнейшем – не реже 1 раза в год, либо по эпидпоказаниям

 

Заболевания и бактерионосительство:

1)     брюшной тиф, паратифы, сальмонеллез, дизентерия;

2)     гельминтозы;

3)     сифилис в заразном периоде;

4)     лепра;

5)     заразные кожные заболевания: чесотка, трихофития, микроспория, парша, актиномикоз с изъязвлениями или свищами на открытых частях тела;

6)     заразные и деструктивные формы туберкулеза легких, внелегочный туберкулез с наличием свищей, бактериоурии, туберкулезной волчанки лица и рук;

7)     гонорея (все формы) – только для работников медицинских и детских дошкольных учреждений, непосредственно связанные с обслуживанием детей – на срок проведения лечения антибиотиками и получения отрицательных результатов первого контроля;

8)     инфекции кожи и подкожной клетчатки.

 

1 При проведении предварительных и периодических медицинских осмотров всем обследуемым в обязательном порядке проводятся: клинический анализ крови (гемоглобин, цветной показатель, эритроциты, лейкоциты, лейкоцитарная формула, СОЭ); клинический анализ мочи (удельный вес, белок, сахар, микроскопия осадка); электрокардиография; цифровая рентгенография в 2-х проекциях (прямая и правая боковая) легких; биохимический скрининг: содержание в сыворотке крови глюкозы, холестерина. Все женщины осматриваются акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследования не реже 1 раза в год; женщины в возрасте старше 40 лет проходят 1 раз в 2 года маммографию или УЗИ молочных желез.

2 Участие специалистов, объем исследования, помеченных «звездочкой» (*) – проводится по рекомендации врачей-специалистов, участвующих в предварительных и периодических медицинских осмотрах.

3 Участие врача-психиатра и врача-нарколога при прохождении предварительного медицинского осмотра является обязательным для всех категорий обследуемых.

4 Дополнительные медицинские противопоказания являются дополнением к общим медицинским противопоказаниям.

5 Верхолазными считаются все работы, когда основным средством предохранения работников от падения с высоты во все моменты работы и передвижения является страховочная привязь.

Поиск по сайту

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер